初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

标题: 手机录制的MP4电脑不能播放 [打印本页]

作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-1 18:02
标题: 手机录制的MP4电脑不能播放
我用GT-S7562手机录制的MP4视频在电脑上不放不了,也不是所有录制的视频都不能播放,同一天录制的,只有最后录制的最长的,约半个多小时的视频播放不了,别的视频没问题,电脑上能放,用视频修复软件也修复不了。在电脑上咋弄都不行,用会声会影编辑也不识别。在手机上播放没有问题,请教高手,我应该怎样解决?谢谢!
作者: 龙蛇    时间: 2015-1-1 19:46
看一看老师怎么说,谢谢分享。。。
作者: 壮哥    时间: 2015-1-1 19:48
用格式工厂转换下看看行不行
作者: wsq123w    时间: 2015-1-1 19:57
解码器换一下!
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-1 20:45
龙蛇 发表于 2015-1-1 19:46
看一看老师怎么说,谢谢分享。。。

谢谢回复!
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-1 20:47
壮哥 发表于 2015-1-1 19:48
用格式工厂转换下看看行不行

大哥!我试过了,狸窝、各种视频修复都试过了,我还直接把文件上传优酷,优酷提示转码失败。没招了,我还才来这里求助!谢谢壮哥!
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-1 20:49
wsq123w 发表于 2015-1-1 19:57
解码器换一下!

好像与解码器无关,上传优酷转码都失败。还是草蜢的朋友素质和水平最高。好几个人来解答!谢谢回复!
作者: x007    时间: 2015-1-1 20:57
有的能播放有的不能播放,这肯定不是电脑的问题,也就是说不是解码器的问题。从手机上找问题吧。
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-1 21:32
x007 发表于 2015-1-1 20:57
有的能播放有的不能播放,这肯定不是电脑的问题,也就是说不是解码器的问题。从手机上找问题吧。

谢谢回复!我试试看吧!
作者: MYNEW光影    时间: 2015-1-2 00:23
通过格式工厂转换应该可以解决。如果转为MP4 不行,就转AVI .(再不行。再换一个格式试)
我也有过这个情况-----大多数情况,转为NP4就可以导入,但是有一次转MP4也不行,再改为转AVI ,就行了。
供参考

作者: MYNEW光影    时间: 2015-1-2 00:26
我也有过这个情况-----大多数情况,转为MP4就可以导入,但是有一次转MP4也不行,再改为转AVI ,就行了。
供参考
作者: yipingzi    时间: 2015-1-2 01:59
看一看,听一听,学一下。
作者: 410820    时间: 2015-1-2 05:59
转换格式
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-2 07:25
MYNEW光影 发表于 2015-1-2 00:23
通过格式工厂转换应该可以解决。如果转为MP4 不行,就转AVI .(再不行。再换一个格式试)
我也有过这个情 ...

谢谢回复,问题是它总是读取数据失败,说白了,它不认,不管你想转什么格式,都不给你转,有的视频修复软件提示:格式不能识别。
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-2 07:26
yipingzi 发表于 2015-1-2 01:59
看一看,听一听,学一下。

谢谢回复!
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-2 07:26
410820 发表于 2015-1-2 05:59
转换格式

谢谢回复,格式不能转!
作者: 壮哥    时间: 2015-1-2 08:25
在手机拍摄跟导入电脑过程中时出现不可预知的中断也会出现不可识别的情况,重新导入或者换台电脑导入!
作者: 茅草    时间: 2015-1-2 08:32
这种情况应该是摄制时相机的缺陷,我觉得很难恢复,经过多次尝试后我都选择放弃!好像大伙都遇到过。
作者: duanxb    时间: 2015-1-2 10:45
把视频传上来,大家帮着解决!
作者: ddqqhh    时间: 2015-1-2 10:58
我曾经遇到过手机mp4文件不能调入到会声会影,用魔影工厂,转换不了,用别的也转换不了,结果用个格式工厂,却转换成功。不知道是什么原因,是格式工厂高级,还是别的不好???不可能吧,呵呵。
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-2 15:10
壮哥 发表于 2015-1-2 08:25
在手机拍摄跟导入电脑过程中时出现不可预知的中断也会出现不可识别的情况,重新导入或者换台电脑导入!

谢谢壮哥!
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-2 15:11
茅草 发表于 2015-1-2 08:32
这种情况应该是摄制时相机的缺陷,我觉得很难恢复,经过多次尝试后我都选择放弃!好像大伙都遇到过。

谢谢茅草的回复!
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-2 15:11
duanxb 发表于 2015-1-2 10:45
把视频传上来,大家帮着解决!

这是个办法!我试试。
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-2 15:12
ddqqhh 发表于 2015-1-2 10:58
我曾经遇到过手机mp4文件不能调入到会声会影,用魔影工厂,转换不了,用别的也转换不了,结果用个格式工厂 ...

格式工厂我试过了!不行啊!谢谢回复!
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-2 15:15
sdqhcz
很实在的问题,这个问题如果解决了,请再发贴  发表于 6 小时前
谢谢sdqhcz老师,我会的!

作者: MYNEW光影    时间: 2015-1-2 21:27
现在手机千差万别,我原来的手机拍的格式进不了电脑。现在的华为199 拍的MP4视频漂亮得很,导入也顺利(不是误会是给华为做广告啊)
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-2 21:59
MYNEW光影 发表于 2015-1-2 21:27
现在手机千差万别,我原来的手机拍的格式进不了电脑。现在的华为199 拍的MP4视频漂亮得很,导入也顺利(不 ...

no!同一个手机拍的别的视频,没问题,只有这个长的不行!

欢迎光临 初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册 (http://shibianshi.com/) Powered by Discuz! X3.2