初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

标题: 听从duanxb 的建议,我把视频传到360,添加了参考视频 [打印本页]

作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-2 17:03
标题: 听从duanxb 的建议,我把视频传到360,添加了参考视频

我的原帖《手机录制的MP4电脑不能播放》
我用GT-S7562手机录制的MP4视频在电脑上不放不了,也不是所有录制的视频都不能播放,同一天录制的,只有最后录制的最长的,约半个多小时的视频播放不了,别的视频没问题,电脑上能放,用视频修复软件也修复不了。在电脑上咋弄都不行,用会声会影编辑也不识别。在手机上播放没有问题,请教高手,我应该怎样解决?谢谢
我已经把视频传到360网盘:http://yunpan.cn/cycZwBWWe2qLz (提取码:e288)文件大小415M。恳请各位朋友帮忙,找出解决问题的方法。谢谢!
=============================================================================
望星空说的要传上来一段参考视频很有道理,当天我还录了一段可以在电脑上以及在会声会影上都正常的视频,只不过是正式录制之前的试验品,比较短的一段视频,后来正式录制的视频再点电脑里就不好用了,在手机上播放毫无问题。这是比较怪的地方。下面就是新上传的参考视频文件:16M左右供大家参考,谢谢!
http://yunpan.cn/cymZeDP6JZJnr (提取码:fddc)

作者: 龙蛇    时间: 2015-1-2 18:31
学习了,太棒了。
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-2 20:38
龙蛇 发表于 2015-1-2 18:31
学习了,太棒了。

谢谢回复!真是好学之人!
作者: 望星空    时间: 2015-1-2 21:11
声音可以修复,视频就无法说了。
作者: 壮哥    时间: 2015-1-2 21:50
用自己电脑上的播放跟转换软件捣擂一遍,决定投降等大家的好消息
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-2 22:01
望星空 发表于 2015-1-2 21:11
声音可以修复,视频就无法说了。

谢谢回复!
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-2 22:02
壮哥 发表于 2015-1-2 21:50
用自己电脑上的播放跟转换软件捣擂一遍,决定投降等大家的好消息

谢谢壮哥!连壮哥这样的高手都表示棘手,说明难度不小!
作者: 壮哥    时间: 2015-1-2 22:11
曾经沧海 发表于 2015-1-2 22:02
谢谢壮哥!连壮哥这样的高手都表示棘手,说明难度不小!

转换不成的话要往视频修复这个方向去了,等真正的高手来解决吧
作者: 望星空    时间: 2015-1-2 22:51

上传一段正常文件,时间不限,但必需同一摄像机拍摄,尝试修复。
作者: MYNEW光影    时间: 2015-1-2 23:39
我已经下载你提供的视频。无法转换。
点它的属性----详细信息。竟然全部空白。没有一项有数值!
奇怪了!
我也投降!

作者: yipingzi    时间: 2015-1-3 00:07
看一看,听一听,学一下,谢谢。
作者: 乐佳    时间: 2015-1-3 02:31
因有部分视频是正常的,可用MP4修复工具“mp4视频文件修复器(HD Video Repair Utility) V1.9.0.1 ”一试!
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-3 08:00
望星空 发表于 2015-1-2 22:51
上传一段正常文件,时间不限,但必需同一摄像机拍摄,尝试修复。

这个,没问题,因为当天,我拍了三段视频,两段短的,一段长的。长的不好用。我待会就把一段短的正常的传上来。
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-3 08:00
MYNEW光影 发表于 2015-1-2 23:39
我已经下载你提供的视频。无法转换。
点它的属性----详细信息。竟然全部空白。没有一项有数值!
奇怪了! ...

谢谢帮忙!
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-3 08:01
yipingzi 发表于 2015-1-3 00:07
看一看,听一听,学一下,谢谢。

谢谢支持!
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-3 08:02
乐佳 发表于 2015-1-3 02:31
因有部分视频是正常的,可用MP4修复工具“mp4视频文件修复器(HD Video Repair Utility) V1.9.0.1 ”一试!

试过了,不仅这一种修复工具,我下载了五六种修复工具,没有一样能搞定。
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-3 08:04
duanxb
http://pan.baidu.com/s/1hqGeyuK,用这个软件修复一下,看是否成功,这个软件需要相同成功的视频做参考
==================================================================
谢谢duanxb!这个工具搞不定,我下载过MP4专修工具,也不行!
作者: ddqqhh    时间: 2015-1-3 10:25
我也投降了,用了许多转换软件,开始转换按钮均成灰色,不可以转换,邪门了。等高手啦。
作者: 友情参与    时间: 2015-1-3 10:29
以前遇到类似情况,一般是用格式工厂这类格式转换软件处下就解决问题了,这是仿佛试验了好几种转换软件,还是不能识别,无奈,静候大侠吧。
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-3 13:19
新上传了一段当日录制的正常视频,供大家参考。谢谢!
http://yunpan.cn/cymZeDP6JZJnr (提取码:fddc)
作者: 茅草    时间: 2015-1-3 13:47
我的所有能播放视屏的东西都播放不了。汇报一下。
作者: 望星空    时间: 2015-1-3 14:15
曾经沧海 发表于 2015-1-3 13:19
新上传了一段当日录制的正常视频,供大家参考。谢谢!

修复视频17分钟可以播放,后面的很难修复。
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-3 15:41
茅草 发表于 2015-1-3 13:47
我的所有能播放视屏的东西都播放不了。汇报一下。

谢谢关注!
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-3 15:44
望星空 发表于 2015-1-3 14:15
修复视频17分钟可以播放,后面的很难修复。

能进行修复已经不简单了,我用的所有修复软件都不是无法读取就是突然死机,根本不玩活。不知duanxb用什么软件修复的?谢谢!
作者: 望星空    时间: 2015-1-3 15:52
曾经沧海 发表于 2015-1-3 15:44
能进行修复已经不简单了,我用的所有修复软件都不是无法读取就是突然死机,根本不玩活。不知duanxb用什么 ...

如果这个17分钟的视频你要的话,上传给你,但是比较慢。
作者: mybz    时间: 2015-1-3 16:10
谢谢楼主提供的分享。
作者: 友情参与    时间: 2015-1-3 16:57
会不会是解码器的问题?
作者: duanxb    时间: 2015-1-3 18:21

修复视频完成,可以播放,但是不是原来的是视频,便不知道了,用的是软件是见下图
[attach]3672[/attach]
视频为415MB,时长:16.59
[attach]3674[/attach]
[attach]3675[/attach]

作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-3 19:24
望星空 发表于 2015-1-3 15:52
如果这个17分钟的视频你要的话,上传给你,但是比较慢。

非常感谢!辛苦!辛苦!不用了,我需要完整的。不是完整的不能用!谢谢!
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-3 19:26
duanxb 发表于 2015-1-3 18:21
修复视频完成,可以播放,但是不是原来的是视频,便不知道了,用的是软件是见下图

视频为415MB,时长:1 ...

高手啊!是原来的视频,全部修复完毕?厉害厉害!我也有这个软件,它不识别那个视频。duanxb是增么修复的?能否写个教程,我也学学!谢谢!
作者: 望星空    时间: 2015-1-3 20:37
只能修复17分钟,不知楼主原视频有多少?
作者: 曾经沧海    时间: 2015-1-3 20:56
望星空 发表于 2015-1-3 20:37
只能修复17分钟,不知楼主原视频有多少?

大概40左右分钟吧?
作者: 壮哥    时间: 2015-1-3 22:52
难道问题是出在内存卡上,感觉大厂品牌10速是必须的,贵是贵点,但质量有保证,心里有安慰!
作者: 南谷夏野    时间: 2015-3-16 16:16
已经学习过了,用来修复出错的视频
作者: ghr5613    时间: 2015-3-17 17:49
顶贴,楼主辛苦了,学习经验,谢谢分享。

欢迎光临 初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册 (http://shibianshi.com/) Powered by Discuz! X3.2