初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

标题: 试验过win 10吗?感觉还不如7或8,希望交流一下 [打印本页]

作者: 友情参与    时间: 2015-1-30 17:59
标题: 试验过win 10吗?感觉还不如7或8,希望交流一下

最近试验安装了win10系统,安装之后又退回win7了,情况报告如下:
1,文件很大,32位的3.3G,64位的4.5G,比win7大得多了,而功能看来没有实质性的变化
2,安装好之后发现,win7左键点击“开始”弹出的“程序”菜单没有了,而在这个位置右键弹出如下对话框,win7这个位置右键弹出的是资源管理器,说明win10是把控制面板的内容搬到了这里了
[attach]4395[/attach]

win7的开始菜单没了
[attach]4401[/attach]

3,由于没了程序菜单,一些程序必须放到桌面上,否则没出找。我试验找“画图”程序,用了很多办法,曲线找回,但是无法建立桌面快捷键,即使能搬到桌面我也在想,难不成把所有的程序都搬到桌面不成?一般来说只要把常用的搬到桌面就行,其他可以放在程序菜单的,否则桌面不是太繁杂了吗
[attach]4394[/attach]

4,打开文件资源管理器,内部做了比较大的变动,感觉有点多此一举
[attach]4397[/attach]

5,最让我惊讶的是打开控制面板,找到计算机名称一看,除了第一行有个win10之外,居然还是原先的win7!等于是换了一个壳哈。
[attach]4396[/attach]
原来的数据
[attach]4400[/attach]

6,更新好系统打开时,首先是这个桌面,请你选择操作系统,我没弄清楚前两者有什么不同,就按默认的打开,就是上面的样子。第三个一键GHOST是我放着以防万一的,安装之后还保留着,因为我选择的是保留原安装程序不变
[attach]4399[/attach]

7,这个是安装好之后新的桌面,我猜想可能是以后不让你安装那么多软件,而是让你到“应用商店”随用随选,但是点击之后发现无法使用,由于感觉win10还不是很成熟,所以就没有去琢磨它如何打开
[attach]4398[/attach]

以上是本人的实际安装情况,往已经安装过的朋友交流下,让俺旁听旁听。哈哈

作者: sdtazxf    时间: 2015-1-30 18:11
回答老师:现在的10只是预览版,等等看吧,正式版会很好的(我期望)。
作者: sdtazxf    时间: 2015-1-30 18:11
回答老师:现在的10只是预览版,等等看吧,正式版会很好的(我期望)。
作者: jldhhsk    时间: 2015-1-30 18:24
谢谢分享经验,学习了
作者: 龙蛇    时间: 2015-1-30 18:57
谢谢分享经验                 
作者: gxj000    时间: 2015-1-30 18:59
没有试---不知!!
作者: dongdong    时间: 2015-1-30 19:00
感谢楼主提供Win10信息分享!学习了,谢谢!
作者: lmjgyf    时间: 2015-1-30 20:14
更新正式版后,会慢慢习惯的,毕竟技术的进步,不是以我们个人意愿为转移的。
作者: wsq123w    时间: 2015-1-30 20:23
我还没有试用win 10~!
作者: yipingzi    时间: 2015-1-31 00:34
学习学习。
作者: 天际听风    时间: 2015-1-31 00:47
谢谢分享试用心得 。
作者: duanxb    时间: 2015-1-31 08:07
老师所言极是,WIN10没有回归真正的开始菜单,也不是所谓的消费者预览版,还是技术预览版,只不过是一月技术预览版9926而已,正式版时应该好一点!
作者: duanxb    时间: 2015-1-31 08:13
win8.1比 win7开关机都要快,在win8.1上安装开始菜单程序,用起来还是不错的,相信win10最后还是令人满意的,毕竟微软这次下了很大的决心。
作者: 何舟    时间: 2015-1-31 09:02
谢谢老师分享Win 10系统使用经验!学习了!
作者: 丹韵    时间: 2015-1-31 10:02
等版本成熟时再用,谢谢分享
作者: 乡下人    时间: 2015-1-31 10:06
谢谢分享经验
作者: qhshen    时间: 2015-1-31 11:02
谢谢分享经验,学习了。
作者: MYNEW光影    时间: 2015-1-31 15:51
去年由于新电脑配了8G内存。厂家给我当时配的是W8。
告别用了多年的XP .本想“跟上时代步伐”,想新的肯定不错,所以,尽管不习惯,还是强迫自己去适应它。
但是新的问题是周围用W8 的人不多,有问题难以找到人交流解决。

更要紧的是我用的几个软件,没有办法装W8 64位 。
没有办法,3个月前,下决心退回到W7 64位,现在就没有上面2个困扰了!

楼主勇于“探险”。与时俱进,与大家分享心得体会,可嘉!
但是如果我们常用的软件不能用的话,不尝新也吧!
谢谢楼主!
作者: tang68    时间: 2015-1-31 16:40
感谢楼主提供分享!
作者: 枯木逢春    时间: 2015-1-31 17:38
十分佩服老陈老师勇于嚐鲜,不断探究的钻研精神。同时感谢老师提供Win10信息分享!学习了,谢谢!
作者: addz112    时间: 2015-2-1 09:34
谢谢楼主分享体验。看来还是不忙更新哦。

欢迎光临 初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册 (http://shibianshi.com/) Powered by Discuz! X3.2