初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

标题: 会声会影视频中插入图片很模糊 [打印本页]

作者: 共享成果    时间: 2015-2-10 19:01
标题: 会声会影视频中插入图片很模糊
用会5或会7制作婚庆dvd时,为了增加点气氛用图片做角标,不管是从本视频中截取还是用婚纱中的照片,经会5或会7合成压缩后都是模糊的,该如何设置或怎样解决,请坛里的老师们出招看能否解决,谢谢!
作者: 龙蛇    时间: 2015-2-10 19:45
看一看老师们怎么说,学习一下。
作者: wsq123w    时间: 2015-2-10 21:07
我的是高清的!
作者: 共享成果    时间: 2015-2-10 23:14
wsq123w 发表于 2015-2-10 21:07
我的是高清的!

谢谢回复我用的既有hdv也有hd但效果一样不知何故。
作者: 望星空    时间: 2015-2-10 23:59
把照片按视频比列裁剪一下
作者: yipingzi    时间: 2015-2-11 01:18
看一看,学一学。
作者: 小风哥哥    时间: 2015-2-11 01:29

高清一般把照片裁剪成1920*1080
角标不建议用图片代替。
搭桥小日本,在转码设置里有对DC成分的设置。就如5楼所说:照片最好按视频比例裁剪。
另外,照片可以使用滤镜“锐化”来增强照片的清晰度。

作者: lmjgyf    时间: 2015-2-11 07:51
  和你作同学吧。
作者: zjwyszy    时间: 2015-2-11 08:01
小风哥哥 发表于 2015-2-11 01:29
角标不建议用图片代替。
搭桥小日本,在转码设置里有对DC成分的设置。

谢谢老师指教。
作者: 友情参与    时间: 2015-2-11 09:22
小凤哥哥在7楼的指点很有效果,我试验过的。
作者: 弄潮儿    时间: 2015-2-11 11:13
输出后模糊
除了会声会影项目属性的设置外,还有就是素材的质量.
低像素的素材不可能做出高清晰度的视频.
作者: dongdong    时间: 2015-2-11 15:34
学习了,谢谢老师们的指点,又学到了一个技巧!谢谢啦!
作者: gxj000    时间: 2015-2-11 17:23
谢谢老师,学习了!
作者: 点点学    时间: 2015-2-11 18:55
小风哥哥 发表于 2015-2-11 01:29
角标不建议用图片代替。
搭桥小日本,在转码设置里有对DC成分的设置。就 ...

学习了,谢谢小风版主的详细指教。
作者: 共享成果    时间: 2015-2-12 19:13
谢谢各位老师赐教,按照小风老师的指点用锐化滤镜后效果有改善,谢谢各位老师 ,谢谢了。

欢迎光临 初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册 (http://shibianshi.com/) Powered by Discuz! X3.2