初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

标题: 腾讯视频的转换方法 [打印本页]

作者: 乐佳    时间: 2018-3-22 14:08
标题: 腾讯视频的转换方法
      很多朋友喜欢下载腾讯视频,但腾讯视频的QLV格式视频不是很容易对付的,它似乎是一种加密格式,你试着把.qlv改成.mp4或.flv都没有用,用格式工厂等转换软件转换也根本无法识别。给利用其视频资料带来困难!但这并不意味着没有办法,其实真正的方法是不用任何工具!!!
具体做法如下:
    1,我们要显示隐藏文件。在计算机-文件夹选项中,显示隐藏的文件、文件夹和驱动器;
    2,进入视频的节目缓存文件夹,在“vodcache”隐藏属性的文件夹下,可以看到许多.tdl文件,它们是视频的分段文件;把这些*.tdl文件拷贝到文件较少的X盘根目录下,如E:\
    3,在Windows开始按钮搜索栏中,键入“cmd”,确定并进入,输入e:\ 回车,再输入命令“copy/b *.tdl 视频A.mp4”对这些*.tdl文件进行合并(文件名"视频A”可以自行设置),
        很快就可以得到一个MP4格式的视频文件,该视频文件是可以导入非编工具中编辑的!如:会声会影、ED、PR、威力导演等;我多次下载并使用腾讯视频资料,无压力!

作者: 龙蛇    时间: 2018-3-22 19:06
我用软件下载腾讯视频的格式是ts,无论会声会影还是EDIUS里,都可以使用,像你样,是不是有点麻烦。。当然了,见仁见智了。。。
作者: muyiyinan    时间: 2018-3-22 20:14
谢谢老师推荐介绍《腾讯视频的转换方法》!
作者: 乐佳    时间: 2018-3-23 03:05
龙蛇 发表于 2018-3-22 19:06
我用软件下载腾讯视频的格式是ts,无论会声会影还是EDIUS里,都可以使用,像你样,是不是有点麻烦。。当然了 ...

如果是腾讯VIP会员(要给钱),就不必这么麻烦了!谢谢老师指点!
作者: 410820    时间: 2018-3-23 05:18
谢谢楼主提供分享
作者: shhhl51    时间: 2018-3-23 07:12
谢谢老师推的分享。
作者: 719766117    时间: 2018-3-23 07:58
谢谢楼主提供分享
作者: 龙蛇    时间: 2018-3-23 08:08
乐佳 发表于 2018-3-23 03:05
如果是腾讯VIP会员(要给钱),就不必这么麻烦了!谢谢老师指点!

我不是什么会员,就是说用一个下载软件就能直接下载视频文件,格式是ts,像你这样,是不是有点太麻烦了。
作者: 何舟    时间: 2018-3-23 08:34
谢谢老师分享精品教程 腾讯视频的转换方法经验!
作者: 明天更美好    时间: 2018-3-23 14:48
用稞麦综合视频下载(xmlbar) 直接下载,非常简单!不需要那么麻烦!
作者: 习之乐    时间: 2018-3-23 22:44
谢谢老师们分享经验!
作者: 明天更美好    时间: 2018-3-24 04:59
我直接下载,就是一个MP4格式的视频文件,这个方法用了好几年了。
作者: 99jianchi    时间: 2018-3-24 22:12
用屏幕录像专家录下来即可
作者: 祥龙    时间: 2018-3-25 13:49
用得着,收藏备用。谢谢老师分享精品教程 腾讯视频的转换方法经验!
作者: 壮哥    时间: 2018-3-26 15:38
谢谢各位的介绍
作者: prq2007    时间: 2018-3-29 09:24
进来学习一下,看看老师们的交流。
作者: 561574205jd    时间: 2018-4-27 14:05
向高手学习,谢谢分享

欢迎光临 初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册 (http://shibianshi.com/) Powered by Discuz! X3.2