初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

标题: 晒一下我新购的固态电脑小主机 [打印本页]

作者: sdtazxf    时间: 2015-6-14 21:13
标题: 晒一下我新购的固态电脑小主机

该电脑设计紧凑,无风扇,固态硬盘。CPU利用铝机壳散热。体积小,性能强劲,还不占地方。启动速度很快,7秒。鲁大师给它评分10万以上,我觉的挺好的。再就是它太节能了,只有10多瓦的功耗!看几张截图吧。      

今天再加句,我选的配置如下:双通道内存4GX2、三星固态硬盘128G、日历机械小硬盘1T。我选的是厂家网上直销店,是货到付款,有产品保修证,让人放心呢。

[attach]6647[/attach]
[attach]6648[/attach]
[attach]6649[/attach]
[attach]6650[/attach]

[attach]6653[/attach]
[attach]6654[/attach]
试转了几段视频,速度令我满意。

作者: 5418482    时间: 2015-6-14 23:30
常沪言说;个十大九不虚.小了乘不起.关键是散热.
作者: hubeipj1975    时间: 2015-6-14 23:49
需要时间的检验,做非编稳定还是第一位啊,这个那么单薄,看着都怕的~·~不能全看跑分的。
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-15 05:30
5418482 发表于 2015-6-14 23:30

手表与挂钟 ...  .....
作者: 410820    时间: 2015-6-15 05:35
谢谢楼主提供分享
作者: 曾经沧海    时间: 2015-6-15 05:40
终于到手了!希望圣诞司令今后常与我们分享使用效果。
作者: lixinfu    时间: 2015-6-15 06:59
呵呵,写入慢点。
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-15 09:50
lixinfu 发表于 2015-6-15 06:59
呵呵,写入慢点。

也比机械硬盘快多了。
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-15 09:52
5418482 发表于 2015-6-14 23:30

机壳直接散热了。十几瓦的功耗,没多大热量的。
作者: 习之乐    时间: 2015-6-15 09:54
谢谢圣诞老师分享!不知运转X8编辑感觉如何?
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-15 09:54
hubeipj1975 发表于 2015-6-14 23:49
需要时间的检验,做非编稳定还是第一位啊,这个那么单薄,看着都怕的~·~不能全看跑分的。

从到货至今,一直开着的,主要是为了烤机。机壳略有温度,挺好的。
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-15 09:56
习之乐 发表于 2015-6-15 09:54
谢谢圣诞老师分享!不知运转X8编辑感觉如何?

这是I5双核4线程,睿频实测高达3G呢!我认为没有问题的。
作者: 何舟    时间: 2015-6-15 10:37
恭喜老师购得精品如意小电脑!
作者: 习之乐    时间: 2015-6-15 10:43
sdtazxf 发表于 2015-6-15 09:56
这是I5双核4线程,睿频实测高达3G呢!我认为没有问题的。

谢谢圣诞老师的回复。电脑也在推陈出新,固态是新的发展方向。老师的探新值得一赞!
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-15 10:55
何舟 发表于 2015-6-15 10:37
恭喜老师购得精品如意小电脑!

体积小省电、配置高速度快、无风扇静音、接口丰富实用性强。小巧美观,放在客厅看网络电影也挺好。
作者: 何舟    时间: 2015-6-15 11:11
sdtazxf 发表于 2015-6-15 10:55
体积小省电、配置高速度快、无风扇静音、接口丰富实用性强。小巧美观,放在客厅看网络电影也挺好。

因我已在用海美迪网络机顶盒一年多了,客厅看视频效果很好,所以就不准备购买小电脑。恭喜老师购得小宝贝!
作者: 丹韵    时间: 2015-6-15 12:04
感谢分享!
作者: syfyxnc    时间: 2015-6-15 15:39

恭喜恭喜,贺喜贺喜,真是心想事成了,可惜我腰中无铜啊,只有羡慕而你用已了。你安装个会X8,渲染一段视频看看怎么样。
作者: dxj48915    时间: 2015-6-15 17:16
平时我用台式机,笔记本是联想T430  i5  8G內存  7200转硬盘,魯大帅9.5万分。如散热好,是不錯的。等您用一个时期,我也有买的念头。价多少?
作者: 日月    时间: 2015-6-15 19:53
老师多少钱了

作者: gycy    时间: 2015-6-15 21:35
嗯,很不错。只是不明白,老师为何不用酷睿i7,也就是两千二左右就行了呀,您是怎么想的,很想听听您的想法,也好明白其中道理。谢谢了!
作者: 小风哥哥    时间: 2015-6-16 02:22
圣诞版主,恭喜得一宝贝!哪有得买呢?
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-16 04:59
gycy 发表于 2015-6-15 21:35
嗯,很不错。只是不明白,老师为何不用酷睿i7,也就是两千二左右就行了呀,您是怎么想的,很想听听您的想法 ...

1、I7的主机没有vga接口,如使用转接线,故障率是问题且不美观。
2、i7的主机样子不如这个受看,是黑色的且机身粗糙。
3、i7价格比这个贵500元,作为我等使用,i5足够,不再多费银两了。

http://shop111164083.taobao.com/ ... hop_nick=shengmeipc

作者: sdtazxf    时间: 2015-6-16 05:00
小风哥哥 发表于 2015-6-16 02:22
圣诞版主,恭喜得一宝贝!哪有得买呢?

回小妹的话:
http://shop111164083.taobao.com/ ... hop_nick=shengmeipc
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-16 05:04
syfyxnc 发表于 2015-6-15 15:39
恭喜恭喜,贺喜贺喜,真是心想事成了,可惜我腰中无铜啊,只有羡慕而你用已了。你安装个会X8,渲染一段视频 ...

1000多点。高速省电,静音养神,不占空间,实用美观,值呢!
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-16 05:05
dxj48915 发表于 2015-6-15 17:16
平时我用台式机,笔记本是联想T430  i5  8G內存  7200转硬盘,魯大帅9.5万分。如散热好,是不錯的。等您用 ...

1000多点。高速省电,静音养神,不占空间,实用美观,值呢!
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-16 05:06
日月 发表于 2015-6-15 19:53
老师多少钱了

作者: sdtazxf    时间: 2015-6-16 08:15
lixinfu 发表于 2015-6-15 06:59
呵呵,写入慢点。

我检测时硬盘上已经装满了东西,空盘检测得分会更高的。
作者: lixinfu    时间: 2015-6-16 21:14

貌似固态硬盘空盘与装有东西写入差别不大哦,[attach]6662[/attach] 看看俺本本滴,快满了。
作者: 壮哥    时间: 2015-6-16 23:27
恭喜心想事成 不过你这个东西 我感觉我真的玩不了
作者: 壮哥    时间: 2015-6-16 23:39
我的宽大重脏,水冷,六硬盘,两光驱,十一个散热风扇,前段时间在qq群里发的截图给老哥看看
[attach]6663[/attach]

作者: sdtazxf    时间: 2015-6-17 05:25
lixinfu 发表于 2015-6-16 21:14
貌似固态硬盘空盘与装有东西写入差别不大哦, 看看俺本本滴,快满了。

你的盘好些呢。
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-17 05:29
壮哥 发表于 2015-6-16 23:27
恭喜心想事成 不过你这个东西 我感觉我真的玩不了

如果喜欢鼓捣硬件的话,不必追风。我的可用空间与孙子逼迫我要换。当然,性能速度和节能顺便解决了。
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-17 05:33
壮哥 发表于 2015-6-16 23:39
我的宽大重脏,水冷,六硬盘,两光驱,十一个散热风扇,前段时间在qq群里发的截图给老哥看看

我之前状况类似。更新之后将原有的都扶贫了。
作者: lixinfu    时间: 2015-6-17 06:22

呵呵,鼓捣电脑杂货铺
作者: 719766117    时间: 2015-6-17 08:41
谢谢楼主提供分享
作者: 719766117    时间: 2015-6-17 08:44
总共花了多少银子?
作者: dxj48915    时间: 2015-6-17 09:30
体积小,不占空间,让我动心。散热与稳定又让人不放心。硬件进歩有时是难想像的。做非编內存和硬盘您是如何配的?共花多少?渲染快吗!谢谢您提供的-手资料!
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-17 09:47
719766117 发表于 2015-6-17 08:44
总共花了多少银子?

[attach]6664[/attach]
我的是套餐10,加一条内存4G组成双通道,共8G。

作者: sdtazxf    时间: 2015-6-17 09:53
dxj48915 发表于 2015-6-17 09:30
体积小,不占空间,让我动心。散热与稳定又让人不放心。硬件进歩有时是难想像的。做非编內存和硬盘您是如何 ...

散热与稳定简直是太让人放心了!正想你说的“硬件进步有时是难以想象的”。我选的是套餐10。又让厂方加了一条内存组成双通道,共8G。速度、稳定、节能、体积都让人满意!我给厂家打的是满分。

[attach]6665[/attach]

作者: 壮哥    时间: 2015-6-17 10:08
lixinfu 发表于 2015-6-17 06:22
呵呵,鼓捣电脑杂货铺

小鸟你有技术又闲得发狂,来秀一下吧
作者: 壮哥    时间: 2015-6-17 10:22
sdtazxf 发表于 2015-6-17 05:33
我之前状况类似。更新之后将原有的都扶贫了。

我慢慢的把这台电脑升级到了主力机,为了散热把原来装在上面机箱的移动硬盘移了出来,现在还是感觉CPU的散热问题没有解决,FX8300,空载37度左右,有时间再弄下争取让温度下降几度!
机器原来的样子给喜欢折腾的看看
[attach]6666[/attach]

作者: 壮哥    时间: 2015-6-17 10:25
sdtazxf 发表于 2015-6-17 09:53
散热与稳定简直是太让人放心了!正想你说的“硬件进步有时是难以想象的”。我选的是套餐10。又让 ...

功耗很低,散热没问题真的就是不错的机器了!
作者: dxj48915    时间: 2015-6-17 10:59
http://cpu.zol.com.cn/378/3785521.html     4200u是超级本的cpu   低功耗。体积小,便槜,笔记本做非编,硬盘转速是瓶颈。我的T430硬盘7200转,i52,6g,魯大师也才9,5万分,也是8g罓存。超级本,游戏本都贵,做非编
                                                               並不适合,用别人的机器试过,价格也贵了,所以鈡倩於台式机。性能稳定是一位。我的台式机cpu  AMD X4  840  3,2g4核  8g内存  独显  魯大师8.4万分。做非编用会8,威力13都可
                                                               以,偶尓也用ED,AE我不会用。笔记本做短视频适合,夏天散热也差。看來固态硬盘起大作用。您的眼光不錯。
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-17 13:50
dxj48915 发表于 2015-6-17 10:59
http://cpu.zol.com.cn/378/3785521.html     4200u是超级本的cpu   低功耗。体积小,便槜,笔记本做非编, ...

固态硬盘对于读写速度是比机械硬盘快多了,但就做非编来说还不是最主要的。最主要的是cpu的频率、线程数、与之高频工作相对应的高性能内存组合(双通道)、总线速度,这些匹配合理了,自然就运行流畅了。当然,有条件的话,可插一块好显卡(非迷你机),GPU硬件加速也是十分令人快感的。
作者: dxj48915    时间: 2015-6-17 18:25
学习了,谢谢。
作者: 自由帅克    时间: 2015-6-18 02:00
看着还不错,与笔记本有什么优势吗?价格便宜还是体积小?
作者: hubeipj1975    时间: 2015-6-18 02:16

这主机有点恐怖啊,水冷加11风扇~貌似浪费电把~
作者: 壮哥    时间: 2015-6-18 18:28
hubeipj1975 发表于 2015-6-18 02:16

怎么说呢 风扇控吧!
作者: dxj48915    时间: 2015-6-18 21:45
我认为优势是体积小,价格低。就像一台无屏幕,电池的笔记本。对於不会折藤电脑的人,是个好选择。cpu是超低电压版,功耗低,注定性能也不会很強桿,本着夠用就行的原则。我的笔记本三代i5 2、6g  3220   夠用。夏天仅用它编短视频,散热不好。一般用台式机。湖南夏天热。几年前用过小机箱准系统,因散热而改用大机箱。技术进步是无止境的。几年前徵单是丑小鸭,现在成主流,几年后单反是否会被取代也难说。以前我从不用手机拍视频,现在觉得也能登大雅之堂。如果楼主的经验让大家分享,对视频制作爱好者是一福音。非编电脑从來都是高大上,对於拿退休工资的我,电脑只是一个非编工具。硬件知识缺乏,也不会折滕,能有一間单的夠用的电脑就行。期待楼主的后续体验,也感谢您分享的经验

作者: sdtazxf    时间: 2015-6-19 10:36
hubeipj1975 发表于 2015-6-18 02:16

硬件爱好者的风范!这样鼓捣才得心应手呢。
作者: vcall    时间: 2015-12-25 15:03
谢谢楼主提供分享

欢迎光临 初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册 (http://shibianshi.com/) Powered by Discuz! X3.2