初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

标题: 摄影《清泉石上流》 摄于安徽九龙瀑布 [打印本页]

作者: 摄无涯    时间: 2015-12-5 10:06
标题: 摄影《清泉石上流》 摄于安徽九龙瀑布
摄影《清泉石上流》  摄于安徽九龙瀑布[attach]7765[/attach]      [attach]7766[/attach]      [attach]7767[/attach]      [attach]7768[/attach]      [attach]7769[/attach]      [attach]7770[/attach]      [attach]7771[/attach]      

作者: vcall    时间: 2015-12-5 16:01

特此致谢老师分享此素材!辛苦了!
作者: 何舟    时间: 2015-12-5 19:06
谢谢老师分享精彩安徽九龙瀑布图片作品!
作者: 410820    时间: 2015-12-6 05:52
谢谢楼主提供分享
作者: lrl666666    时间: 2015-12-6 06:43
谢谢楼主提供分享。
作者: chenfuhe54    时间: 2015-12-6 07:02
漂亮,谢谢老师提供分享。
作者: sdtazxf    时间: 2015-12-6 07:08
我还没有去过。谢谢!
作者: 友情参与    时间: 2015-12-6 12:03
学习了。在下有个疑问:第一张图是不是采用慢速曝光?效果很不错,把水流的纹理拍出来了。后面几张的是不是也采用慢速曝光?怎么反而减弱了瀑布的效果,水流花了,是不是这就是要追求的效果呢?
作者: 壮哥    时间: 2015-12-6 23:03
喜欢第一张
作者: 摄无涯    时间: 2015-12-17 10:33
友情参与 发表于 2015-12-6 12:03
学习了。在下有个疑问:第一张图是不是采用慢速曝光?效果很不错,把水流的纹理拍出来了。后面几张的是不是 ...

你好!摄影专家们都说流水要拍出如云似雾,像丝像绢又像纱才算达到一定的效果和境界。我拍摄时ISO设置为50. 光圈大多为F11.0或者更小,快门速度一般为6-8S. 镜头前面加了可调灰色滤镜,使用了三脚架。目的只有一个:就是为了在大白天能使用慢速度拍出上述效果。由于瀑布.山溪的水流量大小.落差.缓急等因素影响,所用快门速度又沒能做到随流速而变,所以拍出的片子之间效果也存一定差异。也不知道离专家们要求的云.雾.丝.绸缎.纱到底还有多远?这是我第一次拍瀑布泉水,期望以后能有更好的作品和大家讨论交流。谢谢各位摄友.老师读帖!迟复为歉!谢谢!
作者: 摄无涯    时间: 2015-12-17 10:33
友情参与 发表于 2015-12-6 12:03
学习了。在下有个疑问:第一张图是不是采用慢速曝光?效果很不错,把水流的纹理拍出来了。后面几张的是不是 ...

你好!摄影专家们都说流水要拍出如云似雾,像丝像绢又像纱才算达到一定的效果和境界。我拍摄时ISO设置为50. 光圈大多为F11.0或者更小,快门速度一般为6-8S. 镜头前面加了可调灰色滤镜,使用了三脚架。目的只有一个:就是为了在大白天能使用慢速度拍出上述效果。由于瀑布.山溪的水流量大小.落差.缓急等因素影响,所用快门速度又沒能做到随流速而变,所以拍出的片子之间效果也存一定差异。也不知道离专家们要求的云.雾.丝.绸缎.纱到底还有多远?这是我第一次拍瀑布泉水,期望以后能有更好的作品和大家讨论交流。谢谢各位摄友.老师读帖!迟复为歉!谢谢!
作者: ghr5613    时间: 2016-1-17 18:21
谢谢楼主分享。

欢迎光临 初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册 (http://shibianshi.com/) Powered by Discuz! X3.2