初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

标题: DIY外置CPU水冷系统(27日更新) [打印本页]

作者: 壮哥    时间: 2016-4-23 19:45
标题: DIY外置CPU水冷系统(27日更新)

大家还记得这个帖子吗http://bbs.crwmart.com/forum.php ... 4674&extra=page%3D1,戴尔机箱改造的外置水冷盒,苹果G5水冷的双泵,一个775平台的冷排,水箱为一个塑料水杯,接口内径6CM,现在气温升高电脑稍一动作CPU温度上升很快,不安份的心再次骚动,结束它的半年使命,用手里材料再次DIY出一套CPU冷却系统,在冷头接口为9CM接口上。原图
[attach]8847[/attach]

停止工作,管接头接上了。
[attach]8853[/attach]

地方小不好摆置,网购的硅胶管还在运输中加了两米燃气管延长管路。
[attach]8848[/attach]
当时先马首发的小机箱,弄了一个回来也没什么用场,现在拿出来当除尘。
[attach]8849[/attach]

[attach]8850[/attach]
这个也是一个苹果G5的铝冷排,进水口口径外大里小,大概就4CM,极大的增加水阻,最不满意的地方。
[attach]8851[/attach]

[attach]8852[/attach]
先到的水泵的16V适配器跟9CM铜管冷排,装上试机,水流真的大了许多,我比较下CPU温度大概是降了2-4度左右,不太准确,本地温差太大。
[attach]8854[/attach]

[attach]8855[/attach]

[attach]8856[/attach]
现在的待机温度37度。
[attach]8857[/attach]
FX8300
[attach]8858[/attach]

今天水管跟水泵收到,大失所望,水管壁厚缩水,感觉质量还没燃气路管好,接头漏发,商家叫天不应。。。这两天空闲时持续更新。

24日更新折腾了一下午半成品成果:水箱试水跟走管

[attach]8859[/attach]

[attach]8860[/attach]

[attach]8861[/attach]

[attach]8862[/attach]
25日更新:双泵试机中,一路是采用12V电压的泵是水箱—冷头—水箱。一路是采用16V电压的泵是水箱—散热排—水箱,两路单独的循环系统,16V泵,LED灯,散热风扇用台式机12V电源,24V泵用16V适配器单独供电散热系统,试水后等上机,感觉改进的空间很大。。。

27日更新:上机测试,室温21度!

差不多也是这样了,这套水冷系统效果还算满意,由于各种水平有限,这次的立式小机箱水冷系统各项数据检测基本上要靠桌面软件与手摸感觉,弯管水道也不是我喜欢的,安放它也要在桌底腾出一个地方,先用着,货架上空置的地方还能放进一个卧式机箱,以后有时间再整一个吧!折腾无止境,人有多大胆,地有多大产!
再次感谢大家的回复支持

作者: 410820    时间: 2016-4-24 05:47
谢谢楼主提供分享
作者: 410820    时间: 2016-4-24 05:47
谢谢楼主提供分享
作者: yipingzi    时间: 2016-4-24 06:58
听一听,看一看。谢谢。
作者: sdtazxf    时间: 2016-4-24 07:29
呵呵,我的硬件工坊就小多了。
作者: dafel    时间: 2016-4-24 08:40
楼主,你测量时环境温度是多少?水泵噪声大吗?
作者: 乐佳    时间: 2016-4-24 09:46
我真担心会不会漏水!谢谢壮哥分享经验!
作者: 何舟    时间: 2016-4-24 10:13
谢谢老师分享非常实用的精品DIY外置CPU水冷系统!
作者: 壮哥    时间: 2016-4-24 10:13
dafel 发表于 2016-4-24 08:40
楼主,你测量时环境温度是多少?水泵噪声大吗?

16V的化工泵,水泵运行的时候有轻微的电流声,可以说完全听不到,弄好了再测试下温度吧!
作者: 壮哥    时间: 2016-4-24 10:44
乐佳 发表于 2016-4-24 09:46
我真担心会不会漏水!谢谢壮哥分享经验!

上天保佑了

作者: muyiyinan    时间: 2016-4-24 11:08
感谢楼主介绍“DIY外置CPU水冷系统”。
作者: 壮哥    时间: 2016-4-24 11:26
sdtazxf 发表于 2016-4-24 07:29
呵呵,我的硬件工坊就小多了。

小有小的好 集中,我里间外间地下楼上,到处找东西!
作者: 习之乐    时间: 2016-4-24 15:31
不是一般人能玩的折腾。
作者: vcall    时间: 2016-4-25 11:00
谢谢壮哥提供分享!
作者: 南嘉    时间: 2016-4-25 22:42
谢谢楼主提供分享
作者: whfdny    时间: 2016-4-26 13:03
壮哥威武!!!!平常人没有壮哥这技术!只能吞口水!
作者: 壮哥    时间: 2016-4-26 19:56
习之乐 发表于 2016-4-24 15:31
不是一般人能玩的折腾。

谢谢 只是爱好 就钻了一下!
作者: 壮哥    时间: 2016-4-26 20:00
whfdny 发表于 2016-4-26 13:03
壮哥威武!!!!平常人没有壮哥这技术!只能吞口水!

折腾一堆的破烂,好烦恼的!
作者: addz112    时间: 2016-4-27 20:25
佩服楼主的动手能力!

欢迎光临 初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册 (http://shibianshi.com/) Powered by Discuz! X3.2