初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

标题: 昆明翠湖公园 [打印本页]

作者: 4567    时间: 2016-5-20 13:35
标题: 昆明翠湖公园
        翠湖公园,位于昆明市中心五华山西路,云南大学正门对面,因其八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠,故称“翠湖”。虽然面积不算太大,但却很有特色,这里最初曾是滇池中的一个湖湾,后来因水位下降而成为一汪清湖,占地面积21公项。元朝以前,这里还属于城外的小湖湾,多稻田、菜园,所以又叫“菜海子”。明朝沐英在翠湖西面湖畔“种柳牧马”。清初藩王吴三桂“填菜海子之半,作新府”,改名“洪化府”,后又改称“承华浦”。清康熙年间云贵总督范承勋、巡抚王继文于湖中建碧漪亭,水光潋滟,绿树成荫。唐继尧时在湖中筑有东西堤和南北堤,把湖一分为四,堤畔遍植垂柳,湖内多种荷花,旧有“十亩荷花鱼世界,半城杨柳抚楼台”之联,被誉为“城中碧玉”,是昆明城老十景之一。文革期间,无人问津,几近荒废。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU3NzA3NTEyNA==/v.swf

作者: 友情参与    时间: 2016-5-20 16:32
点一个大大的赞!精彩。谢谢先生提供分享!
作者: dxj48915    时间: 2016-5-20 18:35
谢谢先生提供分享!
作者: 4567    时间: 2016-5-20 23:21
友情参与 发表于 2016-5-20 16:32
点一个大大的赞!精彩。谢谢先生提供分享!

你们一直关注我,我为老师们点赞。
作者: 4567    时间: 2016-5-20 23:21
dxj48915 发表于 2016-5-20 18:35
谢谢先生提供分享!

你们一直关注我,我为老师们点赞。
作者: 410820    时间: 2016-5-21 05:43
谢谢楼主提供分享
作者: 4567    时间: 2016-5-21 05:55
410820 发表于 2016-5-21 05:43
谢谢楼主提供分享

谢谢支持。
作者: 何舟    时间: 2016-5-21 07:52
谢谢老师分享非常精彩昆明翠湖公园视频作品!
作者: yhljk    时间: 2016-5-21 09:06
谢谢先生提供分享!
作者: muyiyinan    时间: 2016-5-21 10:56
谢谢老师分享精彩视频!点个赞
作者: 4567    时间: 2016-5-21 22:02
muyiyinan 发表于 2016-5-21 10:56
谢谢老师分享精彩视频!点个赞

谢谢了,鼓励和支持。
作者: 红叶树下马到    时间: 2016-5-25 19:13
   翠湖公园景色很美。拍摄的也很好。语音不知是人解说的还是电脑语音合成的?如果是电脑语音合成的应该说是不错的。(如果是电脑合成请告诉一下是什么软件)现在在网上找不到好的合成软件。如果是人解说也算可以的。谢谢先生提供精彩视频。
作者: 4567    时间: 2016-5-25 21:29
红叶树下马到 发表于 2016-5-25 19:13
翠湖公园景色很美。拍摄的也很好。语音不知是人解说的还是电脑语音合成的?如果是电脑语音合成的应该说 ...

谢谢你的支持欣赏,语言合成,用的朗读女软件。

欢迎光临 初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册 (http://shibianshi.com/) Powered by Discuz! X3.2