初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

标题: 手机拍细小目标 [打印本页]

作者: 顽固不化    时间: 2014-11-12 12:54
标题: 手机拍细小目标

手机的拍照基本靠的是全自动,当拍细小目标时往往不能正确对焦,背景清晰了,细小目标模糊了,所以有的厂家发明了“先拍照后对焦”的功能,就是在全焦段上拍几张后合并为一张图片,通过后期选择最希望要的某一张,全焦段拍摄不足在于一是为了保证体积而损失细节;二是为了保证成像速度而损失效果。最近有的厂家给手机的对焦设置上“手动选项”,也就是把焦对在哪里由用户说了算,这就给拍摄细小目标增加了机会,当然,靠屏幕上的判断有点难度的,你认为对焦正确,但作品很可能是糊的。
      以下是我“手动对焦”的几幅作品。

[attach]1204[/attach]
[attach]1203[/attach]
[attach]1205[/attach]
[attach]1206[/attach]
[attach]1207[/attach]
[attach]1208[/attach]
[attach]1209[/attach]
[attach]1210[/attach]
[attach]1211[/attach]

作者: duanxb    时间: 2014-11-12 13:27
谢谢楼主提供分享
作者: yipingzi    时间: 2014-11-12 13:30
总统果然高手,只是我们的手机找不到这样功能,不知有什么软件可以弥补?
作者: 乐佳    时间: 2014-11-12 13:52
手机拍出"微距"的感觉,神奇了!谢谢不化老师分享精彩!
作者: 施南莲珠    时间: 2014-11-12 14:04
谢谢老师分享作品,看上去很不错。手机拍出这样的照片要技术。
作者: shhhl51    时间: 2014-11-12 14:38
谢谢老师分享.
作者: yantbz2014    时间: 2014-11-12 15:11
谢谢老师提供的分享。
作者: 茅草    时间: 2014-11-12 15:51
赶快升级手机吧。                             
作者: 五星上将    时间: 2014-11-12 15:52
精彩的分享,请注意构图
作者: gxj000    时间: 2014-11-13 20:22
高手一个!!
作者: wxfbb2004    时间: 2014-11-13 21:23
谢谢老师分享
作者: bubingyiying    时间: 2014-12-1 06:59
拍得相当不错哟!
作者: 乡下人    时间: 2015-3-9 09:09
谢谢老师提供的分享。
作者: MYNEW光影    时间: 2015-3-23 10:37
手机这玩意,方便是方便,但是要拍好不容易。拍到像楼主那样,更不容易!
谢谢分享!
以后看看自己(将来)的“新”手机有没有这个功能!

欢迎光临 初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册 (http://shibianshi.com/) Powered by Discuz! X3.2