初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

标题: 这种白色动态蒙板是滤镜还是视频遮罩? [打印本页]

作者: horse66    时间: 2017-1-27 19:00
标题: 这种白色动态蒙板是滤镜还是视频遮罩?
这种白色动态蒙板是不规则多边形的,由中心向四周逐渐水浸式的扩散,在制作水墨风格视频中突出画面中心人像效果很好!在有些论坛上看到会声会影X8中能使用.想请教老师下列问题?
1、这款软件属会声会影中 的滤镜还是视频遮罩?
2、在哪儿能够下载或者买到?
谢谢!

作者: horse66    时间: 2017-1-27 19:04
同一种情况的图片。

作者: yipingzi    时间: 2017-1-28 01:22
是很好看。
作者: hubeipj1975    时间: 2017-1-28 02:41
会生会影的色度键
作者: 惟楚有才    时间: 2017-1-28 07:02
是水墨中国风视频素材,用色度键扣。
作者: muyiyinan    时间: 2017-1-28 10:13
学一学,长知识啦...
作者: 友情参与    时间: 2017-1-28 10:47
旁听一课!
作者: vcall    时间: 2017-1-28 11:37
进来好好学习学习!
作者: lrl666666    时间: 2017-1-28 11:44
学习学习,谢谢。
作者: 天际听风    时间: 2017-1-28 14:41
水墨素材,色度键抠去黑色即可!素材论坛里找一找。
作者: horse66    时间: 2017-1-28 17:27
       感谢三位老师解答,建议用色度键!我是初学者,可能是无法上传视频,问题没有说明白,觉得问题还没有解决。说明如下:
        上面两张图片是视频截图,在视频播放中,作为画面主体的人物或者景物使静止的,白色遮罩由画面 中心逐渐向四周不规则退缩,画面主体逐渐突显出来!我想请教的这种白色遮罩的动态扩散效果是如何实现的?在会声会影X8中有静态的遮罩,很容易对画面实现一定形状的覆盖,这种形状在播放 过程是不变的。但是这种不断向四周扩散的动态遮罩功能如何实现?请各位老师不吝指教!谢谢!
       继续上图,我在图中用红线标出了视频播放中白色遮罩扩散的方向和范围,供老师们参考!

作者: x007    时间: 2017-1-28 19:50
你确定那视频是会会中做的?用AE很容易实现
作者: jiangfengsanyue    时间: 2017-1-28 20:00
想学AE不知道用什么版本软件。楼上前辈指点一下。
作者: horse66    时间: 2017-1-28 20:14
x007 发表于 2017-1-28 19:50
你确定那视频是会会中做的?用AE很容易实现

不敢肯定是会会做的,见到播放的说是会会的一个片头,或许是用AE做的。谢谢!
作者: x007    时间: 2017-1-30 10:10
jiangfengsanyue 发表于 2017-1-28 20:00
想学AE不知道用什么版本软件。楼上前辈指点一下。

哪个版本都行,基本的东西是一样的。关键是你的电脑配置如何。
作者: x007    时间: 2017-1-30 10:12
horse66 发表于 2017-1-28 20:14
不敢肯定是会会做的,见到播放的说是会会的一个片头,或许是用AE做的。谢谢!

会会片头、包括ED片头,其中的好多效果不是这些软件本身做的。他们自身做不出来。用别的做好后,当作素材,再在这些软件中剪辑。
作者: zhuzhuli    时间: 2017-1-30 15:34
horse66 发表于 2017-1-28 17:27
感谢三位老师解答,建议用色度键!我是初学者,可能是无法上传视频,问题没有说明白,觉得问题还没 ...

水墨视频素材,色度键抠去黑色即可。推荐你到高清视频素材网看看http://www.vjshi.com,不过我建议你先下载一个有水墨效果的坛友的会声会影模板,在会声会影软件中打开看看就会明白的。
作者: horse66    时间: 2017-1-30 17:57
zhuzhuli 发表于 2017-1-30 15:34
水墨视频素材,色度键抠去黑色即可。推荐你到高清视频素材网看看http://www.vjshi.com,不过我建议你先下 ...

谢谢zhuzhuli老师。我按照指点的实际操作试试!!!
作者: horse66    时间: 2017-1-30 21:23
horse66 发表于 2017-1-30 17:57
谢谢zhuzhuli老师。我按照指点的实际操作试试!!!

我在zhuzhuli老师提供的高清素材网注册充值100元,支出40元下载了一个喜欢的水墨会会模板。经过 试用,总算找到了这种水墨动态渲染遮罩,效果理想!!再次谢谢zhuzhuli老师!
上图为证

作者: jiangfengsanyue    时间: 2017-1-30 23:00
x007 发表于 2017-1-30 10:10
哪个版本都行,基本的东西是一样的。关键是你的电脑配置如何。

老师推荐一个AE下载好吗?我电脑16G内存,W7系统,固态硬盘。应该行吧。谢谢
作者: zhuzhuli    时间: 2017-2-1 14:36
horse66 发表于 2017-1-30 21:23
我在zhuzhuli老师提供的高清素材网注册充值100元,支出40元下载了一个喜欢的水墨会会模板。经过 试用,总 ...

效果不错,你学到了就好,不过学费就贵了点。
作者: hubeipj1975    时间: 2017-2-7 22:57
horse66 发表于 2017-1-28 17:27
感谢三位老师解答,建议用色度键!我是初学者,可能是无法上传视频,问题没有说明白,觉得问题还没 ...

会声会影色度键把黑色抠去,就可以了,但是前提是你要有这种水墨素材,其实这种素材多的很,都是免费的,如果肯动脑筋,不用花一分钱的,如果你不动脑筋,想学视频制作,永远有花不完的钱~~
作者: 千里风    时间: 2017-2-9 12:16
路过,受教了,谢谢
作者: horse66    时间: 2017-2-9 19:11
hubeipj1975 发表于 2017-2-7 22:57
会声会影色度键把黑色抠去,就可以了,但是前提是你要有这种水墨素材,其实这种素材多的很,都是免费的, ...

作者: liusilun    时间: 2017-3-2 14:39
x7以下色度键 x8以上用视频遮罩
作者: wlm902    时间: 2017-3-6 14:03
看看其他坛友的高见会增长知识的

欢迎光临 初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册 (http://shibianshi.com/) Powered by Discuz! X3.2