初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 摄无涯

[原创] 摄影《清泉石上流》 摄于安徽九龙瀑布

初编室少尉

友情参与 发表于 2015-12-6 12:03
学习了。在下有个疑问:第一张图是不是采用慢速曝光?效果很不错,把水流的纹理拍出来了。后面几张的是不是 ...

你好!摄影专家们都说流水要拍出如云似雾,像丝像绢又像纱才算达到一定的效果和境界。我拍摄时ISO设置为50. 光圈大多为F11.0或者更小,快门速度一般为6-8S. 镜头前面加了可调灰色滤镜,使用了三脚架。目的只有一个:就是为了在大白天能使用慢速度拍出上述效果。由于瀑布.山溪的水流量大小.落差.缓急等因素影响,所用快门速度又沒能做到随流速而变,所以拍出的片子之间效果也存一定差异。也不知道离专家们要求的云.雾.丝.绸缎.纱到底还有多远?这是我第一次拍瀑布泉水,期望以后能有更好的作品和大家讨论交流。谢谢各位摄友.老师读帖!迟复为歉!谢谢!

6万

初编室元帅

美女会员论坛万元户

谢谢楼主分享。