初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

标题: 使用会声会影中出现的问题 [打印本页]

作者: 心静闲    时间: 2015-6-3 19:22
标题: 使用会声会影中出现的问题
请教各位老师:使用会影X6中,在覆叠轨拖动MOV文件时总是卡顿,怎样解决呢?我已安装了K-Lite Codec Pack和QuickTimeInstaller,这个问题困扰我很久了,在此先拜谢各位老师了
作者: 友情参与    时间: 2015-6-3 21:05
试验用格式转换软件转换一下,比如把mov转换为mp4,甚至仍旧转换为mov也行,转换之后就不会卡顿了,我一直这样操作的。格式转换软件用格式工厂试试,供参考,俺也是菜鸟,
作者: 小风哥哥    时间: 2015-6-3 21:16

电脑配置如何?
按理说:X6可以正常使用MOV视频文件在:实在找不到缘由的情况下。楼上会友说的方法,也是一个很不错的方法。

作者: sdtazxf    时间: 2015-6-4 05:32
     我的电脑配置较低,一直都是把任何格式的媒体文件转换成mpeg2再进行编辑,从不卡顿。至于分辨率、帧数、长宽比等参数要在转换时设置好。
作者: 何舟    时间: 2015-6-4 08:23
友情参与 发表于 2015-6-3 21:05
试验用格式转换软件转换一下,比如把mov转换为mp4,甚至仍旧转换为mov也行,转换之后就不会卡顿了,我一直 ...

谢谢老师分享会影X6使用经验!学习了!
作者: lrl666666    时间: 2015-6-4 09:00
学习了,谢谢。
作者: 壮哥    时间: 2015-6-4 10:03
学习下,该转换的时候还是要转换
作者: 十堰猫子    时间: 2015-6-4 13:25
同意大家的观点。我用小日本5转换的参数是:.mp4,1280x720,25帧,码率6000,……符合优酷或土豆【超清】标准
作者: hubeipj1975    时间: 2015-6-4 14:06
电脑问题~~和软件无关~
作者: 心静闲    时间: 2015-6-4 19:28
谢谢各位老师的帮助,看来只有转换视频格式再导入了,我目前使用的电脑:CPU i54467,显卡:影驰虎将750,内存4G,硬盘1000G,win764位系统,不知是否是电脑配置问题
作者: sdtazxf    时间: 2015-6-5 05:24
心静闲 发表于 2015-6-4 19:28
谢谢各位老师的帮助,看来只有转换视频格式再导入了,我目前使用的电脑:CPU i54467,显卡:影驰虎将750,内 ...

这配置已经太相当了!你说的卡顿,不是硬件的问题。
作者: dongyu1976    时间: 2017-1-18 10:20
向老师们学习

欢迎光临 初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册 (http://shibianshi.com/) Powered by Discuz! X3.2