初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

标题: 摄像机设置求助 [打印本页]

作者: 共享成果    时间: 2015-6-10 11:42
标题: 摄像机设置求助
购了一台二手索尼fx1e摄像机,经使用发现机器在拍摄时画面还算稳定,但采集后发现抖动得历害,由于是二手机没有中文使用手册不知道在哪设置防抖功能,电子版说明书中也没有找到设置部分,另外、本摄像机如何解决视频输出能在电视机上观看录像节目,因为在设置中更改了以后仍不能在电视机中显示画面。为此,特向坛里老师求助希望能得到解答。
作者: 小风哥哥    时间: 2015-6-10 14:20
无语!这种机器‘】再加上是二手机,事实上连我买的索尼2500机器都不如。
当然要排除“以前和现在”。
你可以在网上找度娘:应该有中文说明书下载的。
说心里话,当我最初接触摄像机的时候,我对这个磁带方式就很不满意。
那时候,我才初中毕业。
作者: 丹韵    时间: 2015-6-10 14:34

防抖功能参看51页,10年前的高清磁带机,楼主看中的是3CCD吧
[attach]6639[/attach]

作者: 丹韵    时间: 2015-6-10 14:41
连接电视机播放参见说明书第43页,希望能帮到你
作者: 共享成果    时间: 2015-6-10 21:14
谢谢天各位老师指教问题已基本解决主要是拍摄时有移动造成的
作者: 何舟    时间: 2015-6-11 08:15
磁带机比早期同等级的硬盘机色彩、清晰度都要好些!祝你早日用好此摄像机!
作者: MYNEW光影    时间: 2015-6-11 10:23
我虽然没有这个机器,但是楼主提出问题以后。马上就有这么多热心人,行家提出各方面的帮助,令人感动!

这也就是我每天都要到这里来报到的原因!
作者: hubeipj1975    时间: 2015-6-11 12:00
第一次接触磁带机,就出现了小问题,录制到关键时候,磁带转完了,要换带子。抽了个不是很关键的时间点,手忙脚乱的换完带子,还好没出大问题。以后再也不用磁带机了~其实你有买2手的钱,少许添点,还不如买个1500C,那机器也不贵,很实用。网络上流传已久的婚庆神机就是它和它的升级版,1楼小风哥哥的2500C了。攻欲善其事,必先善其器。
作者: hubeipj1975    时间: 2015-6-11 12:03
丹韵 发表于 2015-6-10 14:34
防抖功能参看51页,10年前的高清磁带机,楼主看中的是3CCD吧

应该是相中的是外观~~
作者: hubeipj1975    时间: 2015-6-11 12:09
小风哥哥 发表于 2015-6-10 14:20
无语!这种机器‘】再加上是二手机,事实上连我买的索尼2500机器都不如。
当然要排除“以前和现在”。
你 ...

婚庆神机,基本秒杀几年前2万元以内的所有品牌。我的是1500C,用了3年了,现在还和刚买的时候一样好用,非常好的一款机器。和别人几年前买的,2万多的松下出去,无论画质还是录音效果,完胜。
作者: 丹韵    时间: 2015-6-11 15:19
hubeipj1975 发表于 2015-6-11 12:09
婚庆神机,基本秒杀几年前2万元以内的所有品牌。我的是1500C,用了3年了,现在还和刚买的时候一样好用 ...

小鬼子的产品质量没说的!偏偏野心咋那么大呢?感叹中国产品质量——
作者: hubeipj1975    时间: 2015-6-11 16:14
丹韵 发表于 2015-6-11 15:19
小鬼子的产品质量没说的!偏偏野心咋那么大呢?感叹中国产品质量——

摄影摄像领域,在中国基本被日货垄断了~~全是日本产品在中国市场上厮杀,别说国产了,就算欧美产品也只有在旁边观战的份。
作者: 共享成果    时间: 2015-6-11 18:37
谢谢论坛里的老师热心发帖指点,当初选择这个机型主要是冲着镜头来的,72mm的滤镜在晚上可以充分发挥它的优势,我们湘西有个历史悠久的传统,娶亲一定要早赶在别人前面,我经历过零点零8分娶亲的事。
另外,我在为别人的sd卡编辑后期遇到过两次没有素材的情况,也使我感到恐惧,所以就依然选择了磁带机。
作者: 远方的牵挂    时间: 2015-6-11 20:02
我用的也是磁带机
作者: 719766117    时间: 2015-6-12 08:17
现在已是数码时代,再不要买磁带机了,最容易掉磁,使画面膜糊不清,而且磁带越来越不好买.
作者: hubeipj1975    时间: 2015-6-12 12:53
共享成果 发表于 2015-6-11 18:37
谢谢论坛里的老师热心发帖指点,当初选择这个机型主要是冲着镜头来的,72mm的滤镜在晚上可以充分发挥它的优 ...

要知道科技是在发展的,我的1500C低照度下,表现依然可圈可点,天全黑的情况下,仅依靠车灯,依旧能拍,视频就是有少许噪点而已。确实SD卡让人害怕数据丢失,我的卡用了3年了,没出过问题,你说不害怕是假的,但是只要小心点,我觉得还是有保障的,经常回放,万一出问题,就换成机器内录,机器本身自带32G的容量,足够了。尽管如此,相比磁带,出问题的几率也小的多,磁带是机械传动的,这需要许多机械的转动和磨损,只要有一个部件出现问题,就是灾难性的,你没有备选的可能。而且,磁带机器,回放也没卡机方便。
作者: 3287597    时间: 2015-8-4 12:25

我虽然没有这个机器,但是楼主提出问题以后。马上就有这么多热心人,行家提出各方面的帮助,令人感动!

这也就是我每天都要到这里来报到的原因!

欢迎光临 初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册 (http://shibianshi.com/) Powered by Discuz! X3.2