初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索

[求助] 请教老师,会声会影X9手机版视频怎么设置渲染?

初编室上将

楼主
onekey onekey
各位老师好!
       最近在微信中看到一种视频,发出后在手机上正好是满屏显示。只知道现成的视频在会会中,将横版的16比9变为竖版的16比9有旋转选项,但不知在会声会影x9中,是怎样的设置选项,能做到渲染后得到竖版的16比9(适合手机的9比16)的视频?请教各位老师给以指导,多谢老师了!

楼主热帖

超级版主

论坛版主精华帖勋章帅哥会员

沙发
手机和会声会影软件的视频 尺寸不一样 两者是有区别的 会声会影虽然可以把手机的视频调至全屏 (方法是导入视频素材拖入轨道 主轨道 属性调试 调整至全屏 附叠轨道 鼠标右键调至全屏 还有就是在软件设置选项 有个16:9的选项 点钩)但是有些尺寸相差太大 则会造成视频失真 比原来的视频或许会更难看
大行!德广!伴你成长!相约明天影视!共创美好明天!

超级版主

板凳
我依然不明白
现在的手机基本上都是高清1920*1080
至于横版和竖版,
手机可以自动调节的

初编室上将

地板
明天影视传媒 发表于 2016-7-25 20:12
手机和会声会影软件的视频 尺寸不一样 两者是有区别的 会声会影虽然可以把手机的视频调至全屏 (方法是导入 ...

谢谢”明天影视“老师的回复,老师辛苦了,非常感谢老师的指导!

初编室上将

小风哥哥 发表于 2016-7-26 08:37
我依然不明白
现在的手机基本上都是高清1920*1080
至于横版和竖版,

小风老师你好,非常感谢老师的关注和回复,老师辛苦了!
       应该是我的表达能力不够,没将求解的问题说明白。关于手机屏幕自动旋转功能,也许是我的手机不好吧,不知怎么回事,用起来总不是很顺手,想让转时它不转,不想让转时却给你转的很快。最近在微信看到朋友转发的一个视频,发出来就是显示的竖版的16比9(能看出画面是由原横版旋转的视频),无论手机屏幕自动旋转设置选择打开与关闭,而后怎么变动手机方向,其视频画面还是竖版固定不变的。我感觉这形式挺好,很想知道这种形式视频是怎么得到的?我试着用格式工厂将16比9的横版视频旋转为坚版,但放在手机上还是会自动旋转,我又想到会不会是在会会X9里有专门的设置?(会会的设置我常糊涂,不应手。)
      我是第一次发求解的贴子,不太懂。如果这个求解问的不是地方,或是不是什么求解的问题,而是我自己手机的事,或是其他与会会无关的事,麻烦小风老师删贴,给老师添麻烦了,再次感谢超版小风老师!