初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索

试验过win 10吗?感觉还不如7或8,希望交流一下

1万

超级版主

论坛版主

楼主
onekey onekey

最近试验安装了win10系统,安装之后又退回win7了,情况报告如下:
1,文件很大,32位的3.3G,64位的4.5G,比win7大得多了,而功能看来没有实质性的变化
2,安装好之后发现,win7左键点击“开始”弹出的“程序”菜单没有了,而在这个位置右键弹出如下对话框,win7这个位置右键弹出的是资源管理器,说明win10是把控制面板的内容搬到了这里了

win7的开始菜单没了

3,由于没了程序菜单,一些程序必须放到桌面上,否则没出找。我试验找“画图”程序,用了很多办法,曲线找回,但是无法建立桌面快捷键,即使能搬到桌面我也在想,难不成把所有的程序都搬到桌面不成?一般来说只要把常用的搬到桌面就行,其他可以放在程序菜单的,否则桌面不是太繁杂了吗

4,打开文件资源管理器,内部做了比较大的变动,感觉有点多此一举

5,最让我惊讶的是打开控制面板,找到计算机名称一看,除了第一行有个win10之外,居然还是原先的win7!等于是换了一个壳哈。

原来的数据

6,更新好系统打开时,首先是这个桌面,请你选择操作系统,我没弄清楚前两者有什么不同,就按默认的打开,就是上面的样子。第三个一键GHOST是我放着以防万一的,安装之后还保留着,因为我选择的是保留原安装程序不变

7,这个是安装好之后新的桌面,我猜想可能是以后不让你安装那么多软件,而是让你到“应用商店”随用随选,但是点击之后发现无法使用,由于感觉win10还不是很成熟,所以就没有去琢磨它如何打开

以上是本人的实际安装情况,往已经安装过的朋友交流下,让俺旁听旁听。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入初编室

x
楼主热帖
报到是为了学习,学习是为了减缓知识归零

12万

超级版主

论坛版主精华帖勋章活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章论坛万元户

沙发
回答老师:现在的10只是预览版,等等看吧,正式版会很好的(我期望)。

谢谢先生关注和期望  发表于 2015-1-30 18:28
今天61,一起快乐!

12万

超级版主

论坛版主精华帖勋章活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章论坛万元户

板凳
回答老师:现在的10只是预览版,等等看吧,正式版会很好的(我期望)。
今天61,一起快乐!

1万

初编室元帅

地板
谢谢分享经验,学习了

多谢关注  发表于 2015-1-30 18:28

2万

初编室元帅

谢谢分享经验                 

7万

初编室元帅

活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章论坛万元户

没有试---不知!!

初编室中将

感谢楼主提供Win10信息分享!学习了,谢谢!

多谢关注!  发表于 2015-1-31 11:36

1万

初编室元帅

更新正式版后,会慢慢习惯的,毕竟技术的进步,不是以我们个人意愿为转移的。

谢谢先生参与交流。  发表于 2015-1-31 11:36

初编室少校

11万

初编室元帅

帅哥会员活跃会员论坛万元户百帖纪念荣誉勋章

学习学习。

我也学习学习。  发表于 2015-1-31 11:37